Весна

Анна Рыжевич
Это был конец марта,
И падал мокрый снег,
У тебя в кармане карта
И, может, пачка сигарет.

Еще все одеваются тепло,
И мерзнут, оживая свой автобус,
Ты вечерами пил вино,
Найдя на время в лето пропуск.

Это очередная сумбурная весна,
Что будет завтра неизвестно,
И ты сидел, ждал чуда у окна,
Ты - не один, ведь так в России повсеместно.