созвездия

Сола Монова
Мы с тобой - два созвездия
В небе ночном,
Мы по острому лезвию
Не зная идём.
Пусть еще не порезались,
Всё у нас впереди -
Нет ни капли на лезвии,
Всё как будто в кредит.

Твой мирок очень маленький,
Как неполная горсть
Разноцветных хрусталиков,
Я же в нем - только гость.
Мой мирок снега грязного -
Надоевший мотив,
Но к нему я привязана
И не просто уйти.
Разговоры холодные,
Обязательств букет,-
Я совсем не свободная,
Только это - секрет.

И гуляют по лезвию,
Видя общие сны,
Ты и я - два созвездия
В чёрном небе весны.

1996