Идефикс

Ани Мулен
Чем дальше ухожу,
Тем ближе становлюсь.
И снова,
На меня обет наложен:
Не говорю ни слова,
Не кричу, не злюсь,
И  очень скоро,
я с Невою
Заживо срастусь,
Я перестану быть
Очередной прохожей.

Закрытые дома -
Коробок душных свет,
И прелый запах
Брошенных мечтаний.
А человек с рождения
Догола раздет,
Он на пороге странствий и скитаний,
Но он берет готовый трафарет,
И верит волнам радиовещаний.

Косыми струями,
Как будто звездопад,
Туманный город
Превращаясь в сито,
Мне говорит отправиться
В Кронштадт,
В календаре почти закончен март
И я болею,
Но совсем не гриппом.

Ведь только там,
Под сводами небес,
На гранях пирсов,
Где не видно граней,
Я вижу океан
Полузабытых мест,
Копилку
Человеческих желаний.
В бескрайнем море
Драматичных пьес,
Людей всегда волнует окончание.

А я не думаю,
Я делаю сперва,
Мне интересен
поворот сюжета,
Как будто по морю
туда
бежит волна,
Обратно,
Задевая, берега,
Она приносит новые секреты.

Лу* говорит,
Вода всему бедой,
Она, как показатель
Жизни вечной,
Я окончательно
срастусь с Невой,
Да, я болею,
Я больна водой,
В её просторах
Время бесконечно.

А на Приморской
Ветер до костей,
И я в долгу пред ним,
Я отдавать не стану.
Он мне приносит
Столько новостей,
Что расплатиться мне
не по карману.

Лекарства от болезни не найду,
Уж слишком много
Здесь противоречий
Мне Петербург
Вручил свою Неву,
Я от неё никак не убегу,
Ты жди меня вода,
Я снова ухожу,
До встречи.

*Эрленд Лу