Они друг друга так давно искали...

Ольга Лепехова
Они друг друга так давно искали,
Плутая в бесконечной  суете
Бессмысленной и сумрачной печали,
Жизнь проживая  будто в полусне...
Но вот, однажды,  души повстречались
И сразу мир преобразился вдруг-
Лазоревыми стали его дали
И разомкнулся безнадёги круг...

Они клялись в любви своей  друг другу,
Блаженством наслаждаясь нежных слов
И никогда, пусть даже на минуту,
Не расставались,  каждый был готов,
Без размышлений,  подарить всё сердце,
Не разделяя по частям его,
Чтобы в разлуке ледяной согреться
Таким родным и дорогим теплом...

Но затянулась на года разлука,
Без жалости  круша дворец мечты...
И уводя их дальше друг от друга,
Чтоб совладать они с ней не смогли...
И только души  в синем поднебесье
Разлука не смогла разъединить-
Они остались нераздельно вместе,
Чтобы любовь навечно сохранить...