Я и мир

Максюта Сем
что за мысли
наполняют разум мой
будто начитался книги
и утонул в ней с головой

не простая эта книга
в ней история судьбы
от рожденья человека
до могильной черноты

жизнь как минутное мгновенье
между от и между до
счастье обуздать не мудренно
если с чистою душой прошёл по жизни путь ты свой

если верил ты в любовь
ждал исполнение мечты
искушеньям не поддался ты
и СЕБЕ не дозволил изменять.

так считаю я, слабенький поэт,
мирный человек,
мечтаюший любить,
и готов мечту свою я воплотить.

пока я жив рука не дрогнет
СЕБЕ не посмею изменить
и пусть свеча моя сгорит
с тропы своей мне не срулить.

я волен сам найти свой путь,
и я то знаю как прекрастна суть,
истинной любви,моей мечты
тропа уведёт меня туда,

туда где можно не спеша
лежать и смотреть на облака
или взявшись за руку с водой
увидеть сверху шар земной,

или по лужайке пробежать
цветочки гладить
в травушке лежать
как интересно посмотреть

на то куда пришла моя тропа
но это есть и в реальном мире
зачем идти туда
ведь жизни суть не в том тоиться

как путь судьбы быстрей пройти
ведь лишь одножды оступиться
и на другой тропе другие сны,
и тебе уже не то присниться

и судьба изменит свой наряд
пока из пепла не воскреснет
мечты и веры тот заряд,
которым облодал когда то ...