Охотничий рог

Сергей Видакас
У меня отмирает душа.
И не тянутся руки к гитаре.
Это режет меня без ножа.
Я на струнах давно не в ударе.

Позабыта, висит на стене.
Пыль на ней, годовалая - саван.
И стихи замирают во мне.
Я разбит... Дотянуть бы до сплава.

Через Севера тундру пройти.
И сразиться с волной и порогом.
Оживить свою душу в пути.
Стать трубящим охотничьим рогом.

27.03.2013