Я ЖИВУ

Сергей Горбачёв 2
я живу
безрассудство души ублажаю
в чистом золоте дня
в чёрном бархате ночи
я живу
не тревожьте меня
понапрасну за так между прочим

я живу
в ливнях слёз
в гулком грохоте смеха
в море радости
в скалах печали
в неизвестном грядущем конце
и в минувшем
счастливом начале

я живу

от себя убежать не дано
от других убежать я не смею
жизни сотканное полотно
в сундуках у судьбы не стареет

бесконечно горячее сердце
безразличия лёд не остудит в пути
я ищу свою пристань
мне верится
что смогу эту пристань найти

я уйду

не потухнет костёр
согревающий души людские
лишь остынет в костре уголёк
отгоревшая сердца стихия

а пока я живу