Декамерон

Алексей Бакашин
Поэма ускользающих мгновений,
Ковер лоскутный из стихотворений,
И в каждом — жизни маленький фрагмент,
Печальный или радостный момент…

Сюита из разрозненных созвучий,
Неровных страстных нот замес гремучий,
Показан с филигранной остротой
Изгиб судьбы, и сложной, и простой…

Свободен от воздействий и влияний
Декамерон сердечных излияний —
Все внешнее накроет пылью лет,
Все то, что изнутри, оставит след.