Весенний снегопад

Ангелина Соломко
Ах, этот вешний поздний снегопад,
Ну, словно звуки, слитые не в лад,
Ну, словно пьесы затянувшийся антракт...
Зима во всём убранстве — на парад;
Ну а душа — давно вкусила март...

Ты говорил: цветы ещё не зацвели
В душе... снега их, бури вскоре занесли
И сквозь туманно-тусклое стекло
Тех дней... вкушаю ароматы тех цветов,
Как вешнюю взлелеянную томь...

Эх поздно, хоть давно веснится март,
Но до сих пор кружится снег у врат,
И даже память о твоих глазах
Уносит этот поздний снегопад...

Ах, этот  вот  весенний снегопад,
Ну, словно звуки, спетые не в лад,
Ну, словно пьесы удлинён антракт...
Зима в убранстве белом — на парад!
Ну а в душе — лучится солнцемарт!