Принц печали

Любовь Бажина
Юный Гамлет, принц печали,
Покидал свою страну-
Нет любви к порочной Дании,
Грустно принцу моему...

Нет любви к отцу и матери,
Дева юная не ждет...
И любви своей утратою
Уж давно мой принц живет...

Мудрый Гамлет- дух мятежный-
Ждет любви, ее все нет!
Но Офелии он нежной
Видит скромный, кроткий свет...

Дева юная от мира
Суетного далека...
И зовет ее могила
Мир покинуть на века!

Смертный заговор готовят
Люди принцу моему-
Скоро очи он закроет,
Скрывшись в дивную страну...

Кубок с ядом, меч-отравлен!
Злобы недруги полны!
Поединок предоставлен-
Ранен Гамлет, мрачный принц!

Смерть за смертью наступает-
Нет спасенья в мире сем...
Души лишь любовь спасает
В чудном мире неземном!