***

Сергей Горбачёв 2
Плыл всегда вперёд, хоть уставал,
Бога не просил, чтоб ветер в спину.
Был навстречу и девятый вал:
Места у руля я не покинул.

Море по колено тем, кто смел.
Суша покоряется идущим.
Каждый в жизни что-то не успел,
Но момент, увы, уже упущен.

Чтобы не жалеть о дне напрасном,
Чтобы лет напрасных не считать,
Нужно только во время собраться –
Место у руля судьбы занять.