ВЕРЮ

Сергей Горбачёв 2
Старый мудрый мир –
Бесконечный сон…
Всем любим и мил,
Всем так нужен он…
Как пьянящий яд
Этот сладкий сон,
Но, постой, оглянись назад –
Дик и страшен он…

Rf
Не утолить жажду души, жажду совести,
Не разглядеть окрылённых стремлением лиц.
Всё здесь погрязло в трясине трусливой покорности.
Здесь беспардонная ложь не имеет границ.

Я хочу тепла,
Жажду я любви.
Как же сжечь дотла
Старый, дряхлый мир?
Как хочу, чтоб был
Рядом верный друг,
Чтоб, как эхо, словно колокол бил
Сердца друга стук.


Rf
Верю, придёт время общей любви, общей радости,
Станет счастливым и светлым для всех этот мир.
Душу очистив от зла, недоверия, бранности,
Люди войдут в новый мир – просто людьми.

1985
_________________________________________________________
Из музыкального цикла "Рисую мир"