Из-под чёрных бровей

Гор Ангор
***

Из-под чёрных бровей
Твой живительный взгляд.
В поднебесье горят
Голубые огни.
Мы одни, и часы свой печатают шаг,
Так нелепо и слепо идут,
Словно тут или там
По летам и годам
Нас коварные пропасти ждут.

Нарушают покой голоса,
Розовея по линии леса.
Я – повеса, и я невесом, как роса –
Королевского сада молчанье.

Но за тысячу тысяч неслышных шагов
Сноп коралловых снов чародейкою взят.
И затянуты раны в невидимый шов,
О, насколько живительный взгляд!

1985, из цикла «Лигои»