В бреду стихотворных земных аномалий

Гор Ангор
***

В бреду стихотворных земных аномалий
Я онемелей любого живого,
Диагональю распластанных крыльев
Я создаю небывалое слово.

Верите? Нет? Прочитайте по планеру.
Плюшевых ангелов бросьте подальше.
Видите, как у поэта изранена
Лезвием дней голубая окраина?

Вглубь продвижение – каждому лезется.
Кто туда тычет своим сапожищем,
Непонимание пряча, как лезвие,
Глупь созерцания скомкав в жилище?

Жилища рук понатружены верой.
Не для потехи кудесница рифма,
Лестницу времени выпрямив спину,
Плавит сердец непокорную льдину.

1985, из цикла «Ноктюрн»