ЯЗЫК

Сергей Горбачёв 2
Язык – мой враг: клеймит позором нечисть,
Бичует серость пошлых дел и слов.
Встаёт горой за искренность и честность,
Нажив, тем самым, для себя врагов.

Язык – мой друг: он подпевает сильным
И ублажает лестью гордецов.
Силён он в красноречии похвал обильных,
Тем самым, другом он прослыл у наглецов.

Когда его друзья с его врагами
На поле брани встретятся подчас –
Немым становится, отяжелев, как камень:
Молчание ведь золото у нас…
__________________________________
Из музыкального цикла "Мешочек блюзов" 1985