Блюз в консервной банке

Сергей Горбачёв 2
В консервной банке тишина,
Уют, покой, порядок.
Здесь не страшна нам и война –
Кругом друзья здесь рядом.

В томатном рае дни проходят,
Никто друг друга здесь не съест.
И за нос тут никто не водит,
И не дерутся из-за мест.

Спокойней здесь, чем в океане:
Одни друзья, и нет врагов.
Никто тебя здесь не обманет –
Нет должников, и нет долгов.

Причин, быть недовольным – нет:
Мы в тесноте, но не в обиде.
Пусть нам не виден Божий свет,
Зато, друг друга чаще видим.

Из жести здесь и пол, и крыша –
Броня хранит нас от врагов.
Пусть, шума моря нам не слышно,
Зато, не видно дураков.
____________________________________________
Из музыкального цикла "Мешочек блюзов" 1985