На асфальт упала черной розой

Звезда Руслана Халматова
На асфальт упала черной розой
Горькая,как месть,слеза твоя
Осенью-зимой помянут грозы
Наши встречи летом у ручья

Суждено нам было Праотцами
Вместе быть,и вместе убивать
И,смеясь во гневе,жить сердцами
Летом у ручья любовь встречать

...Закрывая ставни на рассвете,
Настежь их распахивать в ночи
Быть за жизнь,и быть за смерть в ответе
Подбирая к бездне бездн ключи.

Если в город к вечеру входили,
Был к утру он выбелен костьми.
В подворотнях жертвенных бродили
Тени перед мертвыми людьми.

А потом...была твоя измена:
Свет средь бела дня гулял с тобой!
Мне явил границей склепа стены,
Мой замкнул неправедный покой.

Но вернусь к Тебе,когда стемнеет
Свет,что враг мне,канет в плен зеркал.
В чаше вдруг вино заледенеет.
И воскликну:Ждал!Простил!Искал!

1981 г