Блюз болотного жителя

Сергей Горбачёв 2
Чтоб остаться людьми,
                где взять силы нам?
Тупородством наш мир
                изнасилован...

Стынет кровь от пустой траты времени.
От бездумья наш мозг
                забеременел.

На "авось" и "небось" мы надеемся.
Льстиво мягким ковром в ноги стелемся.

Руки в бок –
                друг на друга полаяли,
Лишь бы "сверху" в покое оставили.

"Перемены!" – кричим,
                "Время новое!"
Но забиты другим наши головы.

Осушить бы болото безбрежное,
Только руки бездельем изнежены.

Ко всему и ко всем –
                с недоверием.
Вот, Христа бы распять –
                дело верное...

Всё! –
             Устали нотации слушать!
По болотам! –
                На воздухе душно...
Из музыкального цикла "Мешочек блюзов" 1985