Поколение

Сергей Горбачёв 2
Моё горестное поколение
Воспиталось на преклонении
Перед тупостью всезапрещения...

Ум – не нужен,
Нужны лишь мускулы:
Говорящая кукла – КОММУНКУЛУС...

"Труд – всему голова!" –
Эко сказано!..
У нас право на труд и...
                обязанность...

(Надо ж было Создателю сделать
Вещество мозговое – серым!..)

Но одно не учли "всемогущие",
Что природа восстанет за будущее:
В серой почве дремавшего мозга
Расцветут вдруг прекрасные розы.
И придёт к моему поколению –
Во весь рост встанет –
                Эра Прозрения!..
________________________________________________________
Из музыкального цикла "Мешочек блюзов" 1985