Блюз о моём страхе

Сергей Горбачёв 2
Мне страшно от того, что я умею думать,
Что многое умею понимать.
Хоть думать – не творить,
Но страх мой не унять...
Гораздо проще
                жить на свете
                полоумным.

Всесильные цари, сверкая блеском формы,
Желая, чтоб не угасал фурор,
Чинили (каждый – свой) изысканный террор:
Во славу царскую народ страдает –
                норма...

Какой бы ни был царь –
                улыбчивый иль строгий –
Лишь методы различны –
                суть одна.
Нет, смерти не боюсь.
                Боюсь испить до дна
Я чарку царскую на жизненной дороге.

1985
_________________________________________
Из музыкального цикла "Мешочек блюзов" 1985