Много юных отличниц на фронт уходило тогда

Звезда Руслана Халматова
Много юных отличниц на фронт уходило тогда
Много юных отличниц их путь продолжают теперь
И пускай сотни раз переменится в реках вода,
Им разведка, как прежде, откроет заветную дверь

Им откроют великие тайны ночной тишины
Тонких ядов искусство-возможность красиво уйти
Катакомбы и штреки глубин, где шаги не слышны
Обьяснят, как прекрасно, когда нет другого пути

Дети Родины нашей, уйдут они в грозную даль
И не сломят их волю святую ни пытки, ни плен
В их сердцах-пламень вечный, в руках-закаленная сталь
И желание душу отдать на Победу в обмен

Пролетают века, но все те же девчонки глядят
Сквозь зарю и сквозь шепот листвы, сквозь журчанье ручья
И дорога вела их вперед, и ни шагу назад
О разведчицах юных, прославленных-песня моя

1981 г