***

Сергей Горбачёв 2
Страница за страницей – год за годом –
Пишу я жизни собственной роман.
Без отступлений – здесь нельзя "лить воду",
Без преукрас: здесь ложь – самообман.

Порой, не связаны между собою фразы,
Сюжет теряется в бессмысленности слов.
И смысл так часто не понятен сразу,
Но не дано переписать всё вновь.

Я знаю, что во мне святого – нет и строчки,
Ну, а пороки – нечего читать...
А жизнь не кончена, и рано ставить точку,
Но поздно всё сначала начинать...

1986