Весенний этюд

Катя Гончарова
Он сидел  на траве и кормил голубей
И в морщинках  застыло мгновение.
Мимо люди спешили - быстрее,быстрей,
Забывая о смысле движения.

А весеннее солнце дарило тепло-
Ощущение ласки - безмерность.
Он забыл всё легко-это было давно.
Память вновь обрела легковерность.

Пальцы медленно рвали хрустящий багет,
Щедро сыпались крошки повсюду.
Он всегда здесь сидит - воплощённый сюжет
Не оконченного этюда...
 



Картинка замечательной художницы Геулы Байт:geula-bait.livejournal.com