***

Сергей Горбачёв 2
Эхо...
           Эхо...
                Эхо...

Есть эхо печали,
Есть эхо смеха,
Есть эхо разлуки,
Есть эхо беды...
Оно – как ушедшего следы.

Как записная книжка памяти,
Исписанная косо.
Как почтальон, смертельно раненый,
Со слабеющим голосом.

Но часто бывает обратное:
Звучит эхо громче и громче,
Кричит во весь голос набатный –
Не может молчать в одиночестве.

И эхо из разных времён
                сливается
В колокольный звон...
___________________________________________
из поэмы "Звёздная аллегория" 1986