Зима не хочет уходить

Евгения Грекова 2
Проснувшись как-то после зимних грёз,
В весенний путь  заторопились почки,-
Нежданно возвратившийся мороз
Безжалостно им подморозил щёчки.

Зима, оставив свой родной предел,
Весну-соседку оттеснила в угол,
Собрав остатки острых своих стрел,
Вооружила ими злую вьюгу.

И понеслись, посыпались с небес,
На землю пали лёгкие снежинки,
И замер снова молчаливый лес,
И за ночь поседели все тропинки.

Пернатых стайки держат общий фронт -
Лететь им дальше вьюга не позволит,
Такой не ожидали поворот -
Они домой спешили "из неволи"...

Вы потерпите, милые, чуть-чуть,
Весна вернёт права свои обратно,
Продолжите вы с нею вместе путь,-
Весне VIVAT!!! мы крикнем троекратно...

И вспыхнет вновь сиреневый туман,
И изумрудно заиграют листья,
В апреле свечи выбросит каштан,
И всё вокруг заполнит гомон птичий...