Кружева для тебя

Татьяна Нн -Пономарева
Из снежинок кружевное полотно
Пораскинула по полюшку зима.
За окном ни зги …темным-темно,
Замело до крыши сельские дома.

Погасили вдоль дороги фонари,
Освещает путь туманная луна.
Спят укрытые снегами пустыри
И скелетики засохшего бурьяна.

Скрип шагов, ленивый лай замерзших псов.
Стук в окошко…и с дверей летит засов!

Из снежинок кружевное полотно
Белой шалью на плечах твоих легло.
Сбрось тулуп и поскорей садись к печи,
Поделюсь теплом - ты только обними.

А на небе загорелись две звезды,
А вдоль улицы сугробы разлеглись…
И зимой тепло, когда со мною ты.
Всё, что в кружево вплела, то и сбылось!