Тропою Мастера

Звезда Руслана Халматова
Вот и смеркается где-то вдали,
Между страницами прожитых дней.
Реют туманы над ликом земли,
И совершается сговор теней.

Мир чужедальний не создан, не спет:
Он - невидимка при свете дневном.
Веришь ли Ты, что прощения нет -
Только безликая мгла за окном?

Нет! Все равно я тебя навещу,
Всех сновидений сжигая мосты.
И, прикоснувшись губами, прощу,
И, как надеюсь, простишь меня Ты...

1981 г