Зёрна от плевел

Ольст Петерсен
Восемь минут девятнадцать секунд,
Бег до Земли  лучезарного света,
Солнце в бою – впереди Моонзунд,
Тяжко стенает больная планета.

Дымкой закрыты от нимф небеса,
Тело застелено чёрным асфальтом,
В бездну из рая летят голоса,
Нежная прима повержена альтом.

Тонкой спиралью закручена карма,
Жёстким канатом стянулись Врата,
Воины света у кромки плацдарма:
Зёрна от плевел – настала страда.