Cнулая рыба

Ната63
В призрачном мире зеленых придонных вод
Медленно, вяло влекомая косяком,
Снулая рыба задумчиво вдаль плывет,
Тускло мерцая повернутым вверх брюшком.

Кто-то из резвых собратьев ее толкнет -
Снулая рыба послушно вильнет хвостом.
В жуткой усмешке ее растянулся рот,
Волны играют раздувшимся животом.

Там, над водой, - крики чаек и ветра вой,
Воздуха струи сладчайшие, словно мед.
А в зазеркалье, так близко - подать рукой -
Снулая рыба лишь кажется, что живет.