О, театр...

Наталья Исаева Горецкая
  Театр...
  Открылись двери, яркий свет фойе
  Нас принял радостно и строго,
  Сияли всюду множество огней,
  Что внутрь вели нас от порога.

  Прохладный зал был в полумраке, пуст,
  И редкий зритель занял место,
  Но столько было в этом миге чувств,
  И радости простого жеста,

  Что сразу изменился целый мир,
  И замер словно в ожиданьи,
  Наполнился волнением эфир,
  Как счастьем первого свиданья...

  Притихший зал ловил уж каждый звук,
  Хлопки к началу призывали,
  И свет на люстре наконец потух,
  И только дирижёра ждали...

  Тяжёлый занавес слегка поплыл,
  Раздвинув будто рамки сцены,
  Чтобы открыть нам потаённый смысл
  В прекрасном храме Мельпомены.