А он мне

Лара Мишанова
А он мне – как спасение от зим,
Душевных зим и вечной непогоды…
Когда со всех сторон сквозит… cквозит,
Он за руку берёт меня: «Ну что ты?»
А он мне – как единственный причал,
К которому спешу, сбиваясь вечно…
И, если не до сна мне по ночам,
Он ветер поворачивает встречный…
А он мне – просто так. Он знает сто
Созвездий новых, призрачно-красивых.
Он, может, - не одной мне… Но за что?
Не важно… И шепчу ему: «Спасибо…»
А я ему – настойчивый звонок
С тоской своей, запутавшейся прочно
На главном перекрёстке трёх дорог
В стране, где оживают наши строчки…