Бабушка до гроба будет защищать...

Валерий Трахтенберг
   Божий одуванчик - лет под девяносто,
   древняя бабулька с сумкою в руке,
   в стареньком пальтишке, как беглец-подросток,
   сдачи проверяет, прячет в кошельке.

   В поручни вцепилась, медленно спустилась
   до ступеньки нижней чистого крыльца,
   шёпотом молилась, чтоб не оступилась,
   звякнули бутылки звоном бубенца...

   Приоткрыла сумку: "Слава Богу, цЕлы...",
   подошёл к старушке, тяжесть взял из рук.
  "Ох, сосед, спасибо... Свет не мил мне белый -
   как отец-покойник, злобным стал мой внук.

   Как пришёл из зоны - пьёт с утра до ночи,
   если нету водки, то грозит "Убью!",
   бьёт меня ... несильно, он же добрый очень,
   просто подражает всякому ворью..."

   Проводил до лифта. Врезать бы паршивцу -
   но меня со сроком могут повенчать, -
   словно от убийцы, внука-кровопийцу
   бабушка до гроба будет защищать...