Тибет

Елена Артюшкова
Преображенных скал живые лики,
и над вершинами парит жар-птица,
и в эхе водопада первых вскрики,
бесстрастны их томления и тихи.
Мир тишины - улитки круглый купол,
о красоты явленной вдох и мука,
о юности бесплотная равнина,
в преображенных скалах все невинно,
плывут дельфины - великанов тени
и отражения земных видений...