Любовь утомилась в просторном и тёплом

Дин Рамаш
Любовь утомилась в просторном и тёплом,
Однако заминка со сменой фактуры-
Днём вроде бы воды, но к вечеру стёкла
Ещё неизменны в листах партитуры.

Что март исполняет вразброс, местечково,
Пока не добравшись до истинной драки;
Скрипит снежный лом под подошвами снова,
Будя стук цепи у знакомой собаки.

Снег, как долгожитель, наверно до мая
Хотел долежать бы-ему интересно!
В родстве с теплоходами бродят трамваи:
Катают весну по затопленным рельсам.