Врешь

Надя Гром
-Зачем ты врешь мне? Говори!
Тебя ведь видели с другой!
Но только, я прошу, не лги...
-Но я хочу быть лишь с тобой!

Пойми, родная, я не вру...
-Нет, врешь! Сказали, что она...
-Послушай! Дай все объясню!
Твои ревнивые слова

Мне душу ранят! Ты пойми:
Не стоит верить всем подряд!
-Пусть не поверю. Только ты
Как прежде будешь изменять?

-Да не гулял же я ни с кем!
Все это сплетни! Говори!
Кто обвинил меня? Зачем?
-Уйди и руки убери!!!

Подруга видела тебя...
А ей-то незачем мне врать!
-А мне зачем? -Не знаю я!
-Да прекрати же ты кричать!

-Я не кричу! Здесь ты кричишь!
И ты ходил с другой гулять!
-Ты думай, что ты говоришь!
Тебе, родная изменять

Не стал, поверь, бы ни за что!
-Тебе легко так говорить!
А если б я с другим?.. А что?!
За это стоит отомстить!!!

-Да лучше я уйду! -Иди!
Я знаю: ты к другой пойдешь!
И впредь ко мне не приходи,
Меня ты больше не найдешь!

И он ушел, захлопнув дверь.
И сердце боль взяла в тиски.
И эта боль, как дикий зверь
Кромсала душу на куски.

Обиды рана глубока,
Надежд и счастья не вернешь -
Так разлучает иногда
Однажды брошенное "врешь!".