японская ваза

Елена Артюшкова
Ветка сакуры, как снег, засахарена
в жаркой пустоте морской раковины.
Сколько лет поет море ей псалмы,
чтобы пробудить сладкий сон зимы,
а пушистый шмель, озадаченный,
гибнет от такой многозначности