Не ходите девки замуж!

Елька22
Я гадала на милого –
Мучила прохожего:
Не ходите девки замуж
Ничего хорошего!

На себе я проверяю
мудрость деревенскую
и в замужество ныряю
как в купель крещенскую.

Где же я найду такого,
чтобы враз мне  угодил,
молодого, озорного,
и на всё хватало сил:

чтоб меня любил и холил,
не гулял и не курил;
днем работал, ночью тешил;
сына с дочей подарил.

А кругом одни балбесы,
мама ты была права:
если умный – то сопьется;
с дураком – сопьюсь сама.

Не ходите девки замуж
Ничего хорошего:
Не успеешь оглядеться –
уже мужем брошена.
***
   
за Рассею мне обидно
бабой славится она
мужиков почти не видно
куды катится страна...