И запоёт весны свирель...

Валентина Шарикова
Как холоден и грустен март...
Устав с зимой сражаться,
Теряет молодой азарт -
Подмоги не дождаться...
   Одна надежда на апрель,
   Он должен быть сильнее.
   С зимой закончит канитель,
   Природу отогреет.
А всё вокруг весну так ждёт:
В деревьях соки бродят,
Смелее воробей поёт,
И голубь хороводит.
    Тихонько шепчется ручей
    Под серой коркой снежной,
    А стаи шумные грачей
    Спешат домой с надеждой:
Их встретит ласково весна,
Весёлая, хмельная,
Родных небес голубизна
От края и до края...
    Но холоден и грустен март.
    Где солнце заплуталось?
    Весенний затянулся старт,
    И только ждать осталось -
Вот-вот придёт с теплом апрель,
Нам души отогреет,
И запоёт весны свирель -
Земля зазеленеет.