Одиночество и Кот...

Софья Бежанова
По асфальту, что залатан лужами,
Одиночество идет - бредет,
Как всегда - печально и простужено,
А над головой - дырявый зонт,

Зонт бумажный, с пожелтевшим кружевом,
От дождинок колких не спасет,
Одиночество без имени, безмужнее,
А подмышкой - старый грустный кот,

Им бы в дом, где стол накрыли к ужину,
А с утра пекли клубничный торт,
Где детишек шаловливых - дюжина,
Смех веселый, дел невпроворот,

Кот бы подружился с кошкой Жужею,
А потом, влюбленный обормот
Ей дарил бы сыра полукружия,
Продолжал кошачий славный род,

Одиночество бы звали бабой Лушею
Все, кто в доме теплом том живет,
Бабушкой была бы самой лучшею -
Приголубит, песенку споет...


Ветром стылым небо отутюжено,
Уплывает день за горизонт,
И бредут, друг дружке очень нужные,
Одиночество и старый грустный Кот...






Хочется верить, что ты  кому-то нужен...