молва с обманом

Татьяна Нн -Пономарева
"Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть"*
А кто не грешен, спрячь свой меткий камень.
Да не за пазуху – не стоит зло копить…
Наветов острие, как старый скальпель
С неровным краем оставляет рану.
И невозможно с этой раной сжиться:
Саднит и мучает молва с обманом.


* Уильям Шекспир, сонет 121