Ждем весну

Шаламов Андрей Владимирович
За окном воробьи расчирикались звонко,
Заставляя весну поспешить поскорей,
Но зима не сдаётся, морозом вдогонку
Хочет вновь проморозить и март, и апрель.

Сколько можно зиме диктовать свою волю,
Посылая опять снегопадом дары,
Всё до крыш занесло, коммунальщикам горе,
Разгребать, очищая дома и дворы.

Расчищается небо от серости буден,
Расплескав синеву бесконечных небес,
Мы всегда что-то ждём и сейчас опять будем
В каждой новой весне ждать любви и чудес ...