ВОВа

Альт Вистов
Медленно, но верно,
Поступью, да свято,
В грязи по колено
В сторону заката

В белой гимнастёрке,
   Обходя траншеи,
      Сквозь стальные козни
С крестиком на шее...

И спасла б Обитель,
   Да, шальная пуля,
Зацепила фитиль,
И свечу задула............