27. 03. 2013 Под невозможно алыми парусами...

Красовская Татьяна Мурманск
А строчки все бегут по монитору.
А за окном - знакомая звезда.
И хочется туда, где лес и горы,
Где нам легко и весело всегда:
К далеким, неизведанным мирам,
Где облака над морем так летучи,
А вечно непричесанные тучи,
Как призраки, блуждают по горам.
И в жаркий полдень, солнечный и ясный,
Вновь отразит прохладная вода
Твой юный лик, божественно-прекрасный,
В хрустально-чистом зеркале пруда.     

Елена Бондаренко "К дочери".  http://stihi.ru/2003/09/24-956


Осенью 2003 года Елена Бондаренко "влетела" на Стихиру стремительно и неожиданно. Ее стихи сразу стали узнаваемы. Помню, на каком-то форуме увидела стихи без подписи и ссылки - и сразу поняла - это Бондаренко! Ее творения поражали образностью, накалом эмоций, искренностью и - необычным посвящением. Они были посвящены Борису Березовскому. Задавались (не всегда корректные) вопросы, на которые Леночка всегда отвечала доброжелательно и открыто. И вопросы прекратились. Стихира была добрее и терпимее на заре своего рождения... Потом личность БАБ деликатно перестала обсуждаться,  а замечательные Ленины стихи обсуждались все с бОльшим и бОльшим интересом. 
Ведь любовь - она почти всегда "не за, а вопреки". И на Стихире есть тысячи других прекрасных стихов, которые посвящены не самым прекрасным представителям рода человеческого... 

Леночка Бондаренко опубликовала на Стихире почти 800 стихотворений. Ее талант был замечен многими достойными поэтами. Свет тянется к свету... И, хотя Лена давно ушла со Стихиры, ее стихи продолжают согревать и восхищать нас.

24 марта ее стихотворение было номинировано Павлом Самсоновым на премию "Народный поэт". Уверена - без согласия Лены. Она всегда спокойно относилась к "лаврам". Причем было выбрано не самое лучшее. 
Два стихотворения анонсированы. И тоже не самые сильные. Кто разместил анонс? Можно только догадываться((( 
И почему до 23 марта номинаторы не замечали таланта Лены? Господь нам всем судья... 


Солнце стоит на паперти. Я - в зените,
С полной корзиной смуглых, как ночь, оливок -
Наперевес. Казните меня, казните,
Те, кто безгрешен сам. На хребет прилива

Море возносит чаек.Но чайки-тонут,
С криком роняя перья, во тьму, в поверья...
Буду стоять на мокрой спине понтона,
В шлепках на босу ногу, весь день. Поверь, я

Не создавала образы, образами
Не украшала горницу. Но, взлетая,
Под невозможно алыми парусами
Над частоколом волн, ты шептал: " Святая..."

http://stihi.ru/2004/09/06-31 Твое, Леночка...


28 марта - День Рождения талантливой поэтессы и светлого человека Елены Бондаренко. Мы не были с ней близкими подругами, но ее душевная щедрость делала ее близким человеком для каждого, кто соприкасался с ней...

Леночка! С Днем Рождения! И пусть все доброе длится в твоей жизни, а память хранит только самое светлое! И прости Тех, которые "не ведают, что творят"...

С искренним теплом,

Татьяна Красовская.