Погрузка

Большаков Алексей
Отожжённой  проволокой  вяжем.
На  платформах  техника  стоит;
То  присядем  перед  ней,  то  ляжем  -
Дальний  путь  машинам  предстоит.

Сборам  -  десять  дней  до  завершенья.
Отправляем  технику  домой  -
Нас  не  ждут  уже  ни  взрывы,  ни  ученья;
Срок  отбыть,  заботу  -  с  плеч  долой.

Прибиваем  клинья  под  колёса,
На  растяжках  крепим  всё  подряд.
Дан  приказ  и  нет  у  нас  вопроса:
"Делать  что?"  -  не  сложный  ведь  наряд.

Предъявили  эшелон  путейцам  -
Можно  закрывать  борта  платформ.
Поднимай  щиток,  по  клину  бей  сам  -
В  этом  деле  не  было  реформ.

А  один  щиток  слегка  погнули  -
Жму,  а  клину  места  нет  в  гнезде.
Помогли  ребята:  в  борт  тот  пнули  -
Отскочил,  ударил  по  ноге.

Импрессионисты  были  правы:
Впечатленье  -  стимул  для  души.
Нет  для  крика  сладостней  отравы,
Чем  удар  -  орёшь,  хоть  свет  туши!

Приподняли  борт  с  ноги  -  он  погнут.
Вот  удар  -  железо  повело:
Вмятиною  свод  стопы  обогнут.
Понял  позже:  мне  так  повезло.

Сняв  сапог,  кровавую  портянку,
Предъявил  я  ногу  медсестре.
"Всё  сломал",  -  даёт  душа  "морзянку".
"Кожа  лопнула",  -  сестра  сказала  мне.

Я  вернулся  осмотреть  платформу:
Нет,  не  гнул  железа  я  ногой  -
Ржавчина  и  краска  держат  форму.
Повезло  ноге  под  той  дугой.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/09/05/3691
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/29/1148
Папка 2-5 - стихотворение - 22