Звонарь

Ольга Панина
Суровый  ангел   опустился
На   колокольню ...  Тишина...
Туман...  И  маревом    укрылся
Немой    язык*   в   оковах    сна...

Чуть   зыбью   утренней   встревожен
Спокойный   лик.   -- Пришла пора...
Тягучей    Вечностью   положен
Был   росчерк   Господа   пера..

Все замерло..., таится  время..
Уходит   дрожи   суета,
И   разрывая   чье - то   бремя
Навеки   пала   немота...

Звук  грозный.., гулкий.. над полями
С  обрыва  камни  понеслись...
И птицы  с  детскими  мольбами
Крича  в  испуге, поднялись...

И  непреклонною   рукою
Сомнения   лишив   навек
Венчает   колокол  с   душою
Пусть  робкий, но  другой  рассвет...

И  то  ли  страшно, то ль отрадно
От  звона  - сущему  вокруг,
Но  точно  ясно  -  безвозвратно
Уходит   роковой  недуг...

И  волны  звука,  волны  света
Сливались  медленно   в   одно
Без  ожидания   ответа,
Даря   небесное   тепло...


   На  солнце  -  белые  одежды...
   И  позолота  на  крестах...
   Улыбка  робкая  надежды...
   И  кровь  на  ангельских  руках...



* - язык колокольный.