Забыла...

Надя Гром
          Посвящается Диеру Маратовичу


Я часто думала о боли,
Но свои мысли прочь гнала;
Любовь томила я в неволе
И от тебя звонка ждала.

Упрямо гордость помешала
Твой номер мне набрать самой,
А злая память не давала
Забыть на веки голос твой...

Тебя хотела я увидеть
И тайной в сердце сохранить,
Чтоб этот сон ночами видеть
И вечно помнить и любить...

Теперь отмучилась, забыла...
Я на тебя сейчас смотрю
И, вспоминая все, что было,
Я голос твой не узнаю.


                16 января, 2013 годаз