Пародия на песни..

Олег Шевергин
Судно на рейде стояло,
Небо мерцало огнем.
Было на судне нас мало,
Как же мы в море пойдем?

В город отправился боцман,
Чтоб там команду набрать.
Нужен еще был нам лоцман,
Стал в кабаках их искать.

В портовый кабак он заходит,
Рому велел всем налить.
Глазом кабак весь обводит,
И начинает ром пить.

Грубый народ там собрался,
Пьяных целуют подруг.
Случайно там оказался,
Мальчик молоденький вдруг.

Боцман его угощает,
Ласково с ним говорит.
Рому ему подливает,
Мальчик уж пьяный сидит.

Хмурое утро настало,
Берег вдали не видать.
Ветром все судно качало,
Парус старался порвать.

Мальчик проснулся с рассветом,
В цепи закован, рыдал.
Вспомнил он сразу при этом,
Как пьяным контракт подписал.

Девушку он вспоминает,
Долго он будет грустить
Плачет по ней и рыдает,
Просит  её он простить.

В городе мама осталась,
В доме больная лежит.
Навсегда с сыном рассталась,
Недолго осталось ей жить.

Хмуриться море седое,
Волны бегут за кормой.
Сердце его молодое,
Кровью залито судьбой.