Бессонница

Новикова Ирина
И ты снова не спишь
Полночь сводит мосты
Разговоров с собой ни о чем

Уж последний троллейбус
Опустит усы
А ты стену все греешь плечом

И бессонницы лик
Хладен лунным лучом
Отражаясь в застывших глазах

Лесбос вер и надежд
И сомнений садом
Да клокочущий в разуме страх

Предрассветная дрожь
От усталости рек
Не решит теорему полей

Новый день не прервет
Жизни маятный бег
И не скажет, где умер Морфей