В защиту любви

Олег Шевергин
Что о любви писать? Любовь вдруг  слов  боится?!
А вдруг захочется ей спрятаться углу.
Или куда нибудь в нору ещё забиться,
Потом ищи её, как в том стогу иглу.

Любовь стесняется, рукой свой срам прикрыла,
В тени ей хочется немного постоять
Свой взор на землю стыдливо опустила,
И не решается на нас глаза поднять.

Любовь запугана, она стоит забитая,
Она не слышит даже что ей говорят.
Великими поэтами забытая,
Они за деньги свой шедевр теперь творят.

А мне вступиться за любовь вдруг захотелось,
В любви защиту свой голос подаю.
Ведь проза жизни суровая приелась,
Я за свою любовь всегда горой стою.