ухожу. в соавторстве с евгенией свешниковой

Алишер Темучин
Исцарапанную спину жжёт, ну просто нестерпимо.
Мне, твоим колючим взглядом, все лопатки иссекло..
Ты была такой воздушной, восхитительно красивой,
Совершенством манекена на витрине, за стеклом..

Мне казалось я смирился, мне казалось-время лечит.
Страшно, но за это время я привык к твоим слезам...
Клетка, поводок, ошейник-это так по-человечьи.
Кто, скажи, меня тобою так жестоко наказал?

Ухожу! С ладони пепел сдуй, развей его по ветру.
Звёзды с неба полной горстью нёс, да все порасплескал.
Нам не по пути летелось... В это северное лето,
Набежавшими волнами смыло замки из песка.

Горько мечутся икрою, рвутся в небо многоточьем,
беспокойные минуты, бесконечно, без тебя.
Это так бесчеловечно, ты уходишь почему-то.
Ты уходишь, этой ночью окна звёздами рябят.

Это, в самом деле, страшно - смехом просто душат слёзы.
Восемь сыгранных и разных, нам доставшихся ролей.
Всё пустое, всё неважно - зАмки, клетки, тачки, розы.
Главное, что ты возможен на придуманной земле.

Кто мне это напророчил, кто развеял нашу сказку?
Ты ушёл, а я осталась, ты забыл, а я всё жду.
Ах, какая это малость - убежать от одиночеств...
Только я идти пытаюсь "по весеннему, по льду..."